Nuevos estudios sobre el movimiento estudiantil antifranquista - Rodríguez Tejada, Sergio (Ayer. Revista de Historia Contemporánea, 2010)
En el contexto de un creciente interés historiográfico por la dictadura franquista, en los últimos años están apareciendo nuevos trabajos sobre el movimiento estudiantil universitario que merecen la atención de los estudiosos. Después de un breve repaso de la bibliografía previa se realiza aquí una exposición de los elementos más destacados de las publicaciones recientes y de los aspectos todavía abiertos a la investigación.--