Democracia y ocupación militar en Oriente Medio - Martín Muñoz, Gema (Ayer. Revista de Historia Contemporánea, 2007)
El artículo analiza los factores internos, regionales e internacionales de la nueva configuración de Oriente Medio desde la guerra del Golfo, así como la relación contradictoria entre democracia y ocupación militar que caracteriza la experiencia de los procesos políticos de Afganistán e Iraq.