Presentación. Historia de la lectura - Martínez Martín, Jesús A. (Ayer. Revista de Historia Contemporánea, 2005)
Hoy en día la historia de la lectura goza de una identidad propia. Este conjunto de trabajos refleja la actualidad de la cultura impresa con respecto a las nuevas tecnologías, los debates de la historiografía y las ciencias sociales y, lo más importante, las relaciones que se establecen entre el libro y el lector.