Propaganda en la alta manera e influencia fascista. El Instituto de Estudios Políticos (1939-1943) - Sesma Landrin, Nicolás (Ayer. Revista de Historia Contemporánea, 2004)
El presente trabajo pretende mostrar el papel del Instituto de Estudios Políticos como instrumento ideológico del régimen franquista en la posguerra. Realizamos una aproximación a sus funciones de asesoramiento político-doctrinal y encuadramiento de los intelectuales a través del análisis de las distintas secciones en las que se estructuraba, la composición de su plantilla y los medios de los que dispuso para el cumplimiento de sus objetivos, especialmente de su órgano de expresión, la Revista de Estudios Políticos. Abordamos igualmente el protagonismo de Ramón Serrano Suñer en su creación y su inspiración en las instituciones político-culturales de la Italia fascista.