Razón de un Archivo - Morales Moya, Antonio; Dardé, Carlos (Ayer. Revista de Historia Contemporánea, 2002)
La redacción de la revista Ayer nos ha hecho llegar el escrito de Joan B. CuIla y Borja de Riquer por si -como miembros que fuimos de la Comisión Generalitat de Cataluña/Patronato del Archivo de la Guerra Civil Española, en representación del Patronato- queremos hacer algún comentario a dicho escrito. Sin afán de polémica, y con el único fin de que los lectores de esta Revista de la Asociación de Historia Contemporánea conozcan otras apreciaciones sobre el tema, vamos a exponer brevemente nuestra opinión sobre algunas cuestiones concretas como son: 1) la naturaleza del Archivo de Salamanca; 2) las directrices internacionales sobre los Archivos de la Represión, y 3) los fondos del Archivo relativos a Cataluña, según los informes de la Comisión Técnica de la que formamos parte junto con los profesores CuIla y Riquer...