Félix y Salvany, paradigma de una Iglesia reaccionaria y a un tiempo innovadora - Vila i Vicente, Santi (Ayer. Revista de Historia Contemporánea, 2001)
El artículo pasa revista a los primeros pasos como propagadista del presbítero sabadellense Félix Sarda y Salvany (1916-¡-), impulsor de incontables iniciativas de propaganda católica y autor, entre otras, de la que sería su obra más famosa, El Uberalismo es pecado. La trayectoria de Sarda resume perfectamente la compatibilidad entre un visceral y radical antiliberalismo t~n lo que a lo político se refiere y la capacidad de sumarse, incorporar e incluso innovar nuevos métodos de atracción y politización de los fieles a través de la movilización, de la propaganda, de la prensa y del impulso de nuevos espacios de sociabilidad.