Carlos Serrano y la historiografía española - Auberl, Paul (Ayer. Revista de Historia Contemporánea, 2001)
Más allá de lavieja amistad que me unió a Carios Serrano, frulo de intereses y de trabajos comunes (en particular, este proyecto de historia cultural parcialmente llevado a cabo para 1900 Y los años 20, la lectura de aulores de la llamada Edad de plata de la cultura española y el papel de los intelectuales que nos reunió de nuevo en el número 40 de la revisla Axyer coordinado por é), quisiera decir —sin pretender ser exhaustivo ni dejarme embargar por la emoción, aunque, a la hora de borrar un par de líneas en la agenda, está muy presente la última conversación telefónica que mantuvirnos el día 3 de marzo— lo que significa su obra para el hispanismo francés y para un hispanista que pertenece a una promoción algo posterior a la suya...