La historia de la Guerra Civil española, un campo con puertas aún por abrir - Sagués San José, Joan (Ayer. Revista de Historia Contemporánea, 2001)
Seleccionar unos pocos títulos representativos de las investigaciones realizadas sobre la Cuerra Civil espailola no es tarea fácil. El volumen de la producción es considerable, los temas estudiados plurales y las obras locales y sectoriales múltiples. Ante esta realidad proponemos una guía de lectura, especialmente confeccionada con publicaciones de la última década, que permita aproximarse al período desde diversas perspectivas...