Wilsonismo y panamericanismo en la Argentina. Recepciones y controversias - Losada, Leandro (Ayer. Revista de Historia Contemporánea, 2025)
El artículo estudia los debates suscitados en Argentina por las iniciativas en política internacional de Woodrow Wilson. Se abordan dos de las principales revistas académicas de inicios del siglo xx, la Revista Argentina de Ciencias Políticas y la Revista de Derecho, Historia y Letras. Las principales polémicas fueron sobre la relación entre wilsonismo y panamericanismo y sus beneficios o perjuicios para América Latina. Un punto en común a pesar de las diferencias fue la revalidación del liberalismo argentino, sea por sus coincidencias con el wilsonismo, sea por ofrecer una alternativa a la política exterior de los Estados Unidos.