El franquismo en la historiografía italiana y la mirada del otro sobre los relatos de otras miradas - Botti, Alfonso (Ayer. Revista de Historia Contemporánea, 1998)
Historiar la historiografía italiana sobre el franquismo resulta al tiempo fácil y muy complicado. Fácil porque nuestro hispanismo sobre la edad contemporánea no ha tenido hasta hace unos años la consistencia que tienen otros hispanismos, como el inglés, el francés y el estadounidense. Complicado porque el hispanismo italiano de los últimos tres lustros me afecta directamente y resulta siempre difícil historiar la historiografía de amigos y compañeros, por no hablar de la propia...