De los héroes de la resistencia a los coautores. «Alltagsgeschichte» en Alemania - Lüdtke, Alf (Ayer. Revista de Historia Contemporánea, 1995)
El enfoque de la ALltagsgeschichte (historia de la vida cotidiana) se centra en la práctica de la multitud. Esto significa al mismo tiempo que la Alltagsgeschichte es más que la Erfahrungsgeschichte (Historia de las vivencias). La práctica hace alusión a las formas en que los hombres se apropian de las condiciones en las que viven, producen experiencias, utilizan modos de expresión e interpretaciones —y las acentúan nuevamente por su parte—. En el proceso de apropiación los agentes se convierten en actores, que interpretan y se muestran, presionan o rechazan...