Introduction. La historia en el 93 - Pérez Ledesma, Manuel (Ayer. Revista de Historia Contemporánea, 1994)
Continuar la serie de volúmenes dedicados por la revista Ayer al análisis de la producción historiográfica supone una tarea tan atractiva como de dificil realización. No es fácil seleccionar, del conjunto de obras que aparecen a lo largo del año, las que merecen ser recogidas en el reducido espacio disponible: no sólo por las limitaciones en la información al alcance del compilador, sino también por la escasez de tiempo para valorar la importancia de las distintas aportaciones. Tampoco resulta sencillo cumplir con el objetivo general que en la presentación de la revista se plantea: es decir, comentar a través de varios artículos los aspectos más relevantes del trabajo de los historiadores tanto en España como en el resto de Europa, e incluso en el continente americano. En este caso, el problema no se encuentra sólo en las limitaciones de espacio y la premura de tiempo, sino sobre todo en la dificultad para encontrar colaboradores con información suficiente sobre territorios tan amplios...