Tendencias recientes en la historia social británica - Lannon, Frances (Ayer. Revista de Historia Contemporánea, 1994)
El interés por la historia social llegó con retraso a los historiadores británicos. Aunque Marc Bloch y Lucien Febvre fundaron la revista AnnaLes d'histoire économique et sociale en Francia en 1929, su equivalente británico más cercano, Past and Present, apareció mucho más tarde, en 1952. Además, la mayoría de los historiadores británicos consideran que fue durante la década de 1960, más que en la de 1950, cuando la historia social comenzó realmente a ocupar su puesto, junto con la historia política, en el estudio del pasado británico. Quienes han examinado el desarrollo de la historia social británica se refiere casi siempre a tres testimonios de su aparición de forma segura y definitiva en el escenario público y el debate académico.