Género e historia ambiental - Merchant, Carolyn (Ayer. Revista de Historia Contemporánea, 1993)
Lydia Adams-Williams, escritora pretendidamente feminista y conservacionista, dijo en 1908: «Al igual que la intuitiva previsión de Isabel la Católica fue la que llevó la luz de la civilización a un gran continente, en gran medida recaerá en manos de las mujeres educar la sensibilidad pública para salvar los recursos de los que depende el bienestar de los hogares, de los hijos y de los hijos de los hijos, del despilfarro rapaz y del agotamiento absoluto». Su compatriota, la señora Lovell White de California argumentaba que dar marcha atrás en la destrucción de la tierra, que «los hombres cuyas almas son aserraderos» han llevado a cabo, era un proyecto que requería lo mejor de las mujeres. Estas mujeres de la cruzada conservacionista progresista de principios de siglo ejemplifican una perspectiva abiertamente feminista acerca del ambiente...