El sistema social de la reacción en Prusia bajo el ministerio Puttkamer - Kehr, Eckart (Ayer. Revista de Historia Contemporánea, 1992)
El esbozo biográfico escrito por el Bezirksprasident imperial Albert von Puttkamer sobre la vida de su padre, el ministro prusiano Robert von Puttkamer, nos hace deplorar que éste no haya encontrado un biógrafo que haya comprendido más dignamente el gran problema cuya solución constituye justamente el contenido de su ministerio, y lo haya desarrollado a un nivel adecuado a la gravedad e importancia de dicho problema...