Sobre las limitaciones historiográficas del primer carlismo - Anguera, Pere (Ayer. Revista de Historia Contemporánea, 1991)
La historiografía del carlismo, que en los últimos años ha recibido un notable impulso, se mantiene aún en buena parte en la penumbra a pesar de los nuevos conocimientos sobre su origen, desarrollo y estructura social, debido a que los trabajos clásicos continúan lastrando su estudio, con dos grandes limitaciones de base...