Reformismo y frustración en el ámbito local valenciano. Un elemento para la radicalización socialista durante la Segunda República - Valero Gómez, Sergio (Ayer. Revista de Historia Contemporánea, 2021)
La radicalización socialista durante la Segunda República ha recabado la atención de buena parte de la historiografía, aunque con una visión más nacional que local. Por ello, este artículo quiere abordar esta última perspectiva y analizar cómo los militantes de las organizaciones locales, en este caso de la provincia de Valencia, aportaron sus experiencias a este proceso impulsados por la frustración de no ver aplicado de manera efectiva el reformismo social, laboral, secularizador y educativo que les convertía en apoyo esencial de la República.