El año de la Corona: 1927. Monarquía, dictadura y nacionalismo en las bodas de plata de Alfonso XIII - María Muñoz, Guillermo (Ayer. Revista de Historia Contemporánea, 2021)
El presente texto versa sobre la celebración del vigésimo quinto aniversario de la llegada al trono de Alfonso XIII, lo que se denominó como «bodas de plata» o «XXV aniversario». Por un lado, se estudia en qué consistieron las celebraciones y, por otro, se analizan los diferentes discursos políticos que se pronunciaron, con el fin de observar la imagen pública que se proyectó de la monarquía, el papel que esta desempeñaba en la dictadura de Primo de Rivera y el nacionalismo español fomentado por el Estado.