La «cuestión política» de la última dictadura argentina. La Secretaría General de la Presidencia de la Nación (1976-1978) - Canelo, Paula (Ayer. Revista de Historia Contemporánea, 2022)
El artículo analiza el origen, la evolución y el fracaso de la «cuestión política» de la última dictadura militar argentina a través del estudio riguroso de la Secretaría General de la Presidencia de la Nación, el órgano gubernamental encargado de la agenda política de la primera presidencia del general Jorge Rafael Videla (1976-1978). A través de la observación de fuentes novedosas, el texto explica las funciones de esta secretaría en la estructura del gobierno cívico-militar, las trayectorias de sus miembros, sus vínculos con la dirigencia partidaria, su propuesta política y su destino en la interna dictatorial.