«Vacaciones socialistas». Las experiencias de viaje en la República Democrática Alemana - Aguilar López Barajas, José Luis (Ayer. Revista de Historia Contemporánea, 2022)
Este artículo pretende analizar algunos factores importantes para la comprensión de la experiencia de las llamadas «vacaciones socialistas». Para ello se evaluarán las posibilidades de turismo vacacional fuera de las fronteras del país, así como se prestará especial atención a los actores a nivel micro partícipes de este turismo y a la manera en la que su experiencia se construía, comparando las limitaciones del viaje socialista con lo que acontecía en el mundo occidental y en concreto en la República Federal Alemana.