Presentación - Simal, Juan Luis; Isabella, Maurizio (Ayer. Revista de Historia Contemporánea, 2022)
Este dosier plantea nuevas preguntas en torno a un momento clave de la historia española y global, analizando el Trienio Constitucional desde la historia cultural, la historia de las clases subalternas y la historia de la ciencia, entre otros enfoques, para indagar en cuestiones como la movilización popular, las transformaciones socioeconómicas del periodo, el impacto de la revolución en la cultura y las causas del colapso del régimen liberal.