El exclusivo círculo de profesores de derecho público en Alemania: Observaciones sobre la formación de un "gremio" académico - Pünder, Hermann (Revista de Derecho Público: Teoría y método, 2025)
Este estudio está dirigido a todos aquellos interesados en el derecho comparado. En Alemania, más que en muchos otros países, el derecho no solo lo configuran los legisladores y los jueces, sino también los profesores. En ese sentido, puede ser útil saber más sobre esos “legisladores” en el ámbito del derecho público y conocer el camino que han recorrido hasta llegar a su posición actual. Aunque me centraré en el ecosistema de los académicos alemanes, también me referiré de pasada a las experiencias de otros países para subrayar las particularidades del contexto alemán.