Sesgo ideológico e investigación jurídica: Un análisis de caso en derecho lingüístico - Magaldi, Nuria (Revista de Derecho Público: Teoría y método, 2026)
El presente trabajo analiza la posible existencia de sesgos ideológicos en la investigación jurídico-pública, tanto en el momento de la elección del tema de estudio (elemento volitivo) como durante el proceso mismo de la investigación (elemento cognitivo). A tal efecto, se realiza, en primer lugar, un planteamiento teórico de la cuestión para, posteriormente, contrastar su validez en un concreto ámbito de estudio jurídico-público, como es la investigación sobre derechos lingüísticos en España.