La actividad informal de la administración. Premisas para una tentativa de reconstrucción de una categoría (casi) olvidada - Velasco Rico, Clara Isabel (Revista de Derecho Público: Teoría y método, 2022)
El presente trabajo analiza la denominada actividad administrativa informal a partir de las construcciones teóricas desarrolladas en la literatura jurídica alemana, norteamericana y española. El trabajo define la actuación administrativa informal atendiendo a diversos criterios y destaca su función principal en el conjunto de la actuación administrativa. En este sentido, el artículo ofrece criterios que facilitan desgajar la actividad administrativa informal de la denominada actuación material de la administración, categoría con la que tradicionalmente se ha confundido y, por ende, intenta reconstruir un concepto autónomo.