La gestión de los servicios públicos: Sus condicionantes desde el derecho europeo en el contexto de la transposición de las directivas sobre contratación pública - Carlón Ruiz, Matilde (Revista Española de Derecho Europeo, 2016)
El Derecho europeo impone, tanto desde la perspectiva de la contratación pública, como desde el control de las ayudas de Estado, severos condicionantes a la gestión de los servicios públicos, por más que parta de un planteamiento neutro respecto de la alternativa gestión directa o mediante el encargo a terceros. El presente trabajo pretende ofrecer algunas pautas al respecto, asumiendo que una primera dificultad pasa por reconocer que el concepto europeo de SIEG y el interno de servicio público no son idénticos.