La reforma de los procesos europeos de escasa cuantía y monitorio: Reglamento (UE) 2015/2421, de 16 de diciembre de 2015 - Domínguez Ruiz, Lidia (Revista Española de Derecho Europeo, 2016)
En enero de 2016 ha entrado en vigor el Reglamento 2015/2421 por el que se reforma el Reglamento sobre el proceso europeo de escasa cuantía. Esta norma también reforma el Reglamento sobre el proceso monitorio europeo, para ponerlo en relación con el proceso europeo de escasa cuantía en el caso de presentación de oposición por el demandado al requerimiento europeo de pago. No obstante, el nuevo Reglamento no será aplicable hasta julio de 2017. En el presente trabajo se analizan las modificaciones introducidas por este nuevo Reglamento, en ambos procedimientos, y los motivos que han originado las mismas.