La construcción del Mercado Único Digital: Primeros pasos - Rosino Calle, Roberto Carlos (Revista Española de Derecho Europeo, 2023)
La integración del Mercado Único Digital definirá la política comunitaria de las próximas décadas. Pese a su importancia práctica, aún desconocemos su grado de proximidad al tradicional mercado interior. El presente trabajo ofrece una reflexión sobre algunas peculiaridades del comercio en línea que dificultan el recurso a las categorías tradicionales de la integración económica comunitaria. Al hilo de lo anterior, se exponen las principales novedades introducidas para la protección de los proveedores profesionales que ejercen su actividad mediante plataformas digitales y el régimen jurídico de las denominadas guardianas de acceso.