La interpretación divergente entre el TEDH y el TJCE sobre el derecho a la inviolabilidad del domicilio de las personas jurídicas (a propósito de la jurisprudencia reciente) - López Basaguren, Alberto (Revista Española de Derecho Europeo, 2003)
Sumario: I. Introducción. II. El derecho a la inviolabilidad del domicilio y las personas jurídicas en la jurisprudencia comunitaria: la doctrina Hoechst. III La jurisprudencia europea sobre el derecho a la inviolabilidad del domicilio en relación con las personas jurídicas: la doctrina Niemietz. IV. La STEDH Stés Colas Est, de 16 abril 2002: la profundización de la interpretación extensiva. V. ¿Hacia la integración de jurisprudencias? la STJCE Roquette Freres, de 22 octubre 2002. VI. Los efectos de la evolución jurisprudencial: la nueva regulación comunitaria de la inspección de los locales empresariales.