La Convención Europea sobre el futuro de Europa - Arpio Santacruz , Marta (Revista Española de Derecho Europeo, 2004)
Sumario: I. Introducción. II. La composición y el método de trabajo de la convención. III. El contenido del proyecto de tratado por el que se instituye una Constitución para Europa; a) La delimitación de competencias entre la Unión Europea y los Estados miembros; b) La simplificación de los Tratados de la Unión y de las Comunidades Europeas; e) La Carta de los Derechos Fundamentales de la Unión; d) Participación de los Parlamentos nacionales de los Estados miembros en la construcción europea; e) Preparar la arquitectura institucional de la Unión para la ampliación; f) Otros temas. IV. Conclusión