Por una norma vial europea de armonización - Cano Campos, Tomás (Revista Española de Derecho Europeo, 2004)
Sumario: I. La intervención de la Comunidad Europea en el tráfico y la seguridad vial: las diversas fases de la política comunitaria en el sector. II. Los instrumentos jurídicos utilizados y los sectores del tráfico a los que afecta la normativa comunitaria: una política abocada a la armonización. III. Razones para una norma vial europea de armonización: hipertrofia, dispersión normativa y divergencia de las legislaciones nacionales en aspectos relevantes para el objetivo de la seguridad vial. IV. Obstáculos a una norma vial europea: la alegación del principio de subsidiariedad. V. Hacia una norma vial europea de armonización: cómo armonizar el sector