El carácter orgánico de la Decisión sobre «Comitología» de 1999 y la eficacia jurídica de los criterios de determinación de los procedimientos de ejecución.: Comisión v. Parlamento y Consejo, 21 enero 2003 - Fuentetaja Pastor, Jesús Ángel; Celma Alonso , Pilar (Revista Española de Derecho Europeo, 2004)
Sumario: I. Introducción. II. La evolución de la «comitología» en cuanto al procedimiento de ejecución del derecho comunitario; 1. La primera Decisión sobre «Comitología» de 1987; 2. La segunda Decisión sobre «Comitología» de 1999. II. Naturaleza jurídica de la segunda decisión sobre comitología: su carácter «orgánico». IV. La eficacia jurídica de los criterios de determinación de los procedimientos de ejecución; 1. Ausencia de carácter vinculante; 2. Obligación de motivación cuando el Legislador se aparta de los criterios; a) Finalidad de la norma; b) Ejercicio de la discrecionalidad por los Poderes públicos comunitarios. V. La reforma de la comitología en el marco de una nueva configuración de la función ejecutna comunitaria. 6. Conclusiones