Las aguas subterráneas. Análisis de la legislación y jurisprudencia europea y su aplicación práctica en España - Herranz Gallardo, Antonio (Revista Española de Derecho Europeo, 2024)
El presente trabajo aborda el estudio de la legislación europea sobre protección de las aguas subterráneas y su desarrollo jurisprudencial. Asimismo, examina la concurrencia de las distintas Administraciones competentes en el Estado español y los problemas derivados de su aplicación práctica, que han dado lugar a los incumplimientos de la normativa europea. Por último, se analizan los mecanismos de integración, prevención, represión o distribución de responsabilidades.