Deporte y ayudas de Estado - Terol Gómez, Ramón (Revista Española de Derecho Europeo, 2015)
En el presente trabajo vamos a ocuparnos de la problemática aplicación de la normativa de la Unión Europea relativa a las ayudas de Estado en el ámbito del deporte profesional, señaladamente el fútbol. Una aplicación que puede calificarse de reciente ya que en los últimos años se han abierto procedimientos de investigación por parte de la Comisión Europea que además afectan a siete conocidos clubes de fútbol españoles, en un contexto en el que reconociéndose la especificidad del deporte, en los términos del artículo 165 TFUE, se ha inaugurado una exención para las inversiones en infraestructuras e instalaciones deportivas con la aprobación del Reglamento (UE) nº 651/2014, de la Comisión, de 17 de junio de 2014. A la luz de todo ello se analizarán las Decisiones de la Comisión Europea adoptadas en este ámbito hasta la fecha, al objeto de ofrecer una visión de conjunto sobre el alcance de las mismas.