La cuestión prejudicial del Tribunal Constitucional Alemán sobre la decisión OMT - García-Andrade Gómez, Jorge (Revista Española de Derecho Europeo, 2014)
Este trabajo estudia la cuestión prejudicial que el Tribunal Constitucional alemán ha planteado por primera vez ante el TJUE, relativa a una decisión adoptada por el BCE para hacer frente a la crisis económica. En particular, analiza los grandes temas jurídicos que suscita el pleito, como son la ordenación europea de la economía, la primacía del Derecho europeo respecto de las Constituciones nacionales, o el papel del TJUE y los tribunales constitucionales.