El Tratado por el que se establece una Constitución para Europa ante el Consejo constitucional francés: entre lo novedoso y lo ortodoxo, Francia resiste - Burgorgue-Larsen , Laurence (Revista Española de Derecho Europeo, 2005)
Sumario: I. Introducción: curiosa sentencia. Sentencia ambivalente. II. La valoración de la «constitución» nacional: la revisión eludida; a) La interpretación sistemática del artículo 1-6 salva la supremacía de la Constitución; E) La interpretación condicionada de la Carta salva las especificidades constitucionales. III. La salvaguardia de la soberanía nacional: la revisión necesaria; A) Las inconstitucionalidades positivas; B) Las inconstitucionalidades negativas