El Convenio Europeo de Derechos Humanos ante violaciones masivas de derechos - López Bofill, Héctor (Revista Española de Derecho Europeo, 2014)
El artículo analiza la reacción del Consejo de Europa y del Tribunal Europeo de Derechos Humanos ante distintos escenarios de violaciones masivas de derechos humanos derivadas de conflictos políticos de alta intensidad. El estudio se centra en la vulneración del derecho a la vida (artículo 2 CEDH) y prohibición de tortura y tratos inhumanos o degradantes (artículo 3 CEDH) y describe el mayor activismo del TEDH detectado a partir de 1998 y, en particular, en los últimos años.