Obligación de indemnizar por la aplicación de una ley contraria al Derecho de la Unión Europea - Cobreros Mendazona, Edorta (Revista Española de Derecho Europeo, 2014)
En aplicación del principio de la responsabilidad patrimonial de los Estados por su incumplimiento del Derecho de la Unión Europea, el Tribunal Supremo ha condenado a la Administración del Estado al pago de una determinada cantidad en concepto de indemnización, a favor de una empresa que había tenido que pagar un tributo establecido en una Ley española que, con posterioridad, el Tribunal de Justicia de Luxemburgo consideró contrario a una Directiva.