La ciudadanía europea no está en venta (STJUE, 29 de abril de 2025, C-181/23, Comisión Europea contra Malta) - Simancas Sánchez, Daniel (Revista Española de Derecho Europeo, 2025)
En este trabajo se analiza el asunto Comisión Europea contra Malta, resuelto en la sentencia de 29 de abril de 2025 (C-181/23). En ella el Tribunal de Justicia estima el recurso por incumplimiento de la Comisión al considerar que el programa del Estado maltés por el que concede la ciudadanía a cambio de pagos e inversiones predeterminados incumple las obligaciones impuestas por el artículo 20 TFUE y quiebra los principios de cooperación leal y confianza mutua entre los Estados miembros.