La apertura del diálogo prejudicial de nuestros Altos Tribunales con Estrasburgo (con la entrada en vigor del Protocolo 16 CEDH) - Alonso García, Ricardo (Revista Española de Derecho Europeo, 2025)
En el BOE núm. 224, del pasado 17 de septiembre, se publicaba el Instrumento de ratificación del Protocolo nº 16 al Convenio Europeo para la Protección de los Derechos Humanos y de las Libertades Fundamentales, hecho en Estrasburgo el 2 de octubre de 2013. Dicho Instrumento se depositó ante el Secretario General del Consejo de Europa, en la misma ciudad de Estrasburgo, el 31 de julio anterior, por lo que entrará en vigor en nuestro país, de conformidad con las previsiones del propio Protocolo, el próximo 1 de noviembre