La definición comunitaria de ayuda de Estado por compensación de obligaciones de servicio público en el sector audiovisual de titularidad pública - Padrós Reig, Carlos (Revista Española de Derecho Europeo, 2007)
La comísión elaboró en 2001 una serie de normas relativas a las ayudas a la radiodifusión que delimitaba el importe de la indemnización por compensaación de las obligaciones de servicio público. Este marco se ha aplicado en varias decisiones (televiones públicas en Portugal, Francia, Dinamarca). En todos los casos se demuestran la incapacidad de la Comisión para aplicar los criterios fijados: definición clara de la misión de servicio público; mantenimiento de una contabilidad separada: y proporción en el cálculo de las ayudas.