Una alternativa al procedimiento de incumplimiento: Las correcciones financieras de la política agrícola común - Bueno Armijo, Antonio (Revista Española de Derecho Europeo, 2013)
El objetivo del presente trabajo es analizar el sistema de correcciones financieras propio de la Política Agrícola Común, poniéndolo en relación con el procedimiento de incumplimiento estándar de los artículos 258-260 TFUE. De este modo, se pretende abordar un ámbito del Derecho de la Unión que, a pesar de la gran litigiosidad que ha generado, ha recibido tradicionalmente poca atención doctrinal o que, cuando la ha recibido, lo ha hecho desde perspectivas más propias de la política o la economía agrícola que del Derecho público. El sistema de correcciones financieras de la PAC constituye un sistema de control y reacción frente a los incumplimientos de los Estados miembros dotado de una regulación y unas características muy especiales. Como resultado, su estudio permite, de manera refleja, profundizar en el estudio del procedimiento de incumplimiento estándar y destacar algunas de sus limitaciones y de sus posibles alternativas.