Los Derechos Europeos de las minorías - de Witte, Bruno (Revista Española de Derecho Europeo, 2009)
Este artículo recoge la actividad europea en materia de protección de los derechos de las minorías. Esta actividad «europea» se organiza en torno a dos grandes ejes, las acciones desarrolladas en el seno de la UE, y las que se articulan en torno al Consejo de Europa, y su mayor logro es la creación de un estandar común europeo en materia de derechos de las minorías. La definición de qué sean o de quiénes integren las minorías, y el diseño de un sistema de derechos específicos de los que sean titulares se descubre en la lectura de las siguientes páginas.