La recepción de los actos normativos del Consejo de Europa y de las sentencias del TEDH en el Derecho español: A propósito del Informe del Consejo de Estado sobre la inserción del Derecho europeo en el derecho español - Ripol Carulla, Santiago (Revista Española de Derecho Europeo, 2020)
Este trabajo es un comentario a la Parte segunda del Informe del Consejo de Estado sobre la inserción del Derecho europeo en el derecho español. Esta Parte se refiere al papel del Consejo de Europa en la construcción europea. Siguiendo la estructura del Informe, el artículo analiza la recepción en España de las resoluciones adoptadas por los órganos principales del Consejo de Europa, de las disposiciones incluidas en los convenios adoptados en su seno, así como de las sentencias del Tribunal Europeo de Derechos Humanos. El trabajo se detiene en la consideración de las propuestas formuladas por el Informe del Consejo de Estado, al que trata de complementar destacando algunos aspectos que merecían haber sido objeto de consideración.