Sobre el reparto horizontal de competencias entre la CE y la UE: (Comentario a la Sentencia del TJCE, de 20 de mayo de 2008, as. Comisión c. Consejo –Lucha contra la proliferación de armas ligeras–, C-91/05) - Martínez Capdevila, Carmen (Revista Española de Derecho Europeo, 2009)
SUMARIO: I. INTRODUCCIÓN. II. LOS HECHOS QUE DIERON LUGAR AL PRONUNCIAMIENTO DEL TJCE. III. EL PRONUNCIAMIENTO DEL TJCE—A) El pronunciamiento del TJCE en cuanto a su competencia para conocer del recurso—B) El pronunciamiento del TJCE por lo que hace a la interpretación del artículo 47 TUE—C) El pronunciamiento del TJCE sobre la elección de la base jurídica de actos que rebasan un solo pilar. IV. NUESTROS COMENTARIOS AL PRONUNCIAMIENTO DEL TJCE—A) Nuestros comentarios acerca del pronunciamiento del TJCE en cuanto a su competencia para conocer del recurso—B) Nuestros comentarios acerca del pronunciamiento del TJCE por lo que hace a la interpretación del artículo 47 TUE (I)—C) Nuestros comentarios acerca de pronunciamientos del TJCE por lo que hace a la interpretación del artículo 47 TUE (II)—D) Nuestros comentarios acerca del pronunciamiento del TJCE sobre la elección de la base jurídica de actos que rebasan un solo pilar (I)—E) Nuestros comentarios acerca del pronunciamiento del TJCE sobre la elección de la base jurídica de actos que rebasa un solo pilar (II). V. CONCLUSIONES