El mandato respecto a la integración europea y sus límites - di Fabio, Udo (Revista Española de Derecho Europeo, 2012)
Partiendo de la configuración constitucional del modelo de integración supranacional previsto en Alemania, esta reflexión se detiene en diversas consideraciones sobre como se ha respondido, en la realidad germana, a la voluntad de integración en la Unión Europea, dentro de los límites que, de manera más o menos implícita, la propia norma constitucional marca. Del trabajo se deriva sin dificultad que en Alemania los límites a la integración europea no resultan tanto de la Ley Fundamental como de la ratificación de los respectivos Tratados y del grado de evolución de la propia integración, siendo prueba de ello, y así se ejemplifica en el texto, la respuesta del Tribunal Constitucional Federal Alemán a la crisis de la deuda pública europea.