¿Pueden las jurisdicciones internacionales plantear una cuestión prejudicial al Tribunal de Justicia? De nuevo sobre la noción comunitaria de jurisdicción de un estado miembro - Cienfuegos Mateo, Manuel (Revista Española de Derecho Europeo, 2012)
Este artículo analiza la noción comunitaria de jurisdicción de un Estado miembro a los efectos del planteamiento de cuestiones prejudiciales en el sentido del artículo 267 del Tratado de Funcionamiento de la Unión Europea a la luz de la jurisprudencia reciente del Tribunal de Justicia y, en particular, la sentencia Miles, de 11 de junio de 2011, tratando de verificar se ha producido algún cambio en la tradicionalmente flexible en exceso jurisprudencia comunitaria sobre esta noción.