Evaluación de la solvencia del prestatario consumidor en la directiva 2014/17/UE y en el proyecto de ley de su transposición al ordenamiento jurídico español - Sáenz de Jubera Higuero, Beatriz (Revista Española de Derecho Europeo, 2018)
En este trabajo se analiza uno de los principales aspectos en los que incide la Directiva 2014/17/UE del Parlamento Europeo y del Consejo, de 4 de febrero de 2014 (que debió haber sido objeto de transposición en marzo de 2016): la necesaria evaluación de la solvencia del prestatario consumidor como uno de los pasos para conseguir efectivamente el objetivo de conceder créditos responsables. En este trabajo se estudian y comentan las previsiones de la citada Directiva a este respecto y los efectos de su transposición en España a partir de las disposiciones del proyecto de Ley reguladora de los contratos de crédito inmobiliario.