La reformulación del estatus de los empleados públicos a la luz del Derecho comunitario: El reconocimiento del derecho a sexenios de los interinos - Palomar Olmeda, Alberto (Revista Española de Derecho Europeo, 2016)
En el presente artículo se trata de analizar la incidencia que en la definición del régimen Jurídico de los empleados públicos comienza a tener la doctrina establecida por el Tribunal de Justicia de la Unión Europea, específicamente, en lo que se refiere a la igualación del régimen jurídico de quienes ostentan una condición de inamovilidad y quienes no en orden a sus condiciones laborales tanto de orden estrictamente económico como de promoción y de méritos en el ámbito de su relación. La posición del Tribunal Constitucional como garante de la aplicación del Derecho Comunitario y de esta doctrina de la aproximación de Ordenamientos Jurídicos es uno de los elementos claves del presente trabajo.