El nuevo foro contractual del Reglamento 44/2001 - Heredia Cervantes , Iván (Revista Española de Derecho Europeo, 2004)
Sumario: I. Introducción. II. El artículo 5 1º del convento de Bruselas. III. La endeblez de las críticas a la solución convencional. IV. El nuevo artículo 5 1º B); 1. Ámbito material de aplicación; 2. La expresión «salvo pacto en contrario»; 3. La epresión «según el contrato» 4. ¿ Un único foro para todas las cuestiones contractuales ?; 5. El retorno al apartado a); el artículo 5 º 1c); V. Valoración del nuevo artículo 5 1º