Remedios estructurales y revisión judicial en el control de concentraciones - Pedro Callol, Pedro; Pignatelli, Pilar (Revista Española de Derecho Europeo, 2004)
Sumario: I. Introducción. II. Los remedios estructurales. Requisitos y aplicación por las autoridades de defensa de la competencia; 2.1. Distinción entre remedios estructurales y de comportamiento; 2.2. Criterios utilizados por la Comisión para evaluar la idoneidad de un remedio; 2.3. Preferencia de las autoridades de Defensa de la Competencia por los remedios estructurales: 2.4. Remedios estructurales y los principios de proporcionalidad y de libertad de empresa; 2.5. La desinversión corno remeclio estructural por excelencia; 2.5.1. La desinversión como herramienta al servicio de la competencia. Las conclusiones del estudio de la FTC sobre desinversiones; 2.5.2. Desinversión de actividad viable, existente y susceptible de explotación independiente; 2.5.3. Desinversiones parciales; 2.5.4. Comprador adecuado. III. El control judicial por los tribunales comunitarios; 3.1. Grado de intensidad del control: desarrollos recientes en el control judicial de las decisiones de concentración; 3.2. Revisión judicial de las actuaciones de la Comisión encaminadas a la elección del cesionario de la desinversión. El caso Le Mirabellier; 3.2.1. Principales argumentos del demandante; 3.2.2. Conclusiones del TPI. VI. Los remedios estructurales y los terceros; 4.1. La intervención de los terceros en la negociación y aceptación de remeclios; 4.2. Tipos de remedios estructurales susceptibles ele afectar a terceros; 4.3. El caso Kali und Salz. V. Conclusiones